Об авторе



Миколюк Наталья Михайловна

По образованию архитектор. Занималась интерьерами, макетированием и всевозможными видами прикладного искусства ( моделирование и шитье одежды, авторское вязанием, макрамме, лоскутная аппликация, гравюра, резьба по гипсу, резьба по скорлупе, витраж, керамика).
Вышивкой занялась в 2000 году, когда вышивание крестиком вошло в моду, стало массовым занятием и символом примитива, что оскорбило. Захотелось показать, на что способна вышивка крестиком.
Взяла направление на количество цветовых гамм и количество тоновых оттенков в каждой гамме.
Разработала свою собственную технологию составления рабочей схемы. Только вручную. Компьютерные схемы имеют массу недостатков – их надо править удаляя «шахматку» и случайные цветовые вкрапления, они все мутные (машина не видит «объекта»), пропадает авторство и индивидуальность (душа) . Плюс необходима художественная корректировка – выделение акцентов и первого плана, создание объёмности изображения.
Мои работы несут положительную энергетику, динамичны и объёмны.
Демонстрировать работы на выставках начала только в 2007 году.

Провела персональную выставку в Киевском Фонде Культуры Украины.
Персональная вышивка в Черкасском Музее Искусств.
Победитель 7 конкурсов по вышивке.
В апреле 2010 года зарегистрирована в Книгу рекордов России и СНГ как самая сложная вышивка по тонкости цветовой гаммы (360 оттенков в одной работе)
Золотая медаль на выставке New York Realism Fine Art (живопись, графика, фотография) в галерее Манхэттена (Нью-Йорк) - март 2011года.
В ноябре 2011 года – все три призовых места на выставке «Российская Неделя Искусств» в Москве (номинация – «декоративная живопись»).


Богатая книга отзывов.
Подробные публикации о моих работах неоднократно выходили в газетах «Акцент», «Нова Доба», журнал «Вышитые картины» (№ 7, 2012г. Москва)
     
 
-----------------------------98942870323811 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload